小程序&&公众号
资讯首页 二手资讯 商业动态 人物专访 国内楼市 优惠活动 看房日记 工程进度 新房资讯 本地楼市 土地市场 楼市焦点 政策法规

契税法实施后,个人购房会有哪些变化?

2020-09-08 11:44:11 点击 评论

目前来说不会有过多的变化。根据契税法规定,契税税率为百分之三至百分之五。此前,我国施行的是《中华人民共和国契税暂行条例》,其中明确规定,契税税率为3%-5%。也就是说,此次法定税率并没有调整。

针对网上所谓“契税税率调高”的说法,专家表示,这是一种误读。网友议论的1%、1.5%税率,是属于财税部门另行规定的个人购房的税收优惠政策。目前上述政策依然在实行,还是按照优惠税率执行。

中国社科院财经战略研究院副研究员蒋震:关于明年契税法正式实施之后,是否还继续实行个人购房的优惠政策,要看有关部门是否会调整优惠政策,目前还没有明确。税收法定之后,相关调整将会在法制框架下,更加规范,同时也会考虑房地产市场等现实情况。

用微信扫一扫,分享至好友和朋友圈